こめ油レポ①
2015年 11月 12日もう10分待ちたかったのですが、ちょうど出かけないといけない時間になり
あわてて型入れしたような感じ。
ホットケーキ生地のゆるい感じで、字が消えるな・・くらいです。
でもこの現象が40分で現れるなんて、今までの2種類とは雲泥の差で早い。
24時間後、クリーム色に固まってきていました・・・・が、
層の下に薄暗い色が見えるような・・・なんだろう?とそこをうっすらと削ってみると、
ジェル化していました。
端っこはジェル化せず、中はジェル化して透明でした。
ホットカーペットの上に段ボールを置いていたからかもしれません。
牛乳パックをさわると温かかった。
寒いし保温しなくては、と気遣ったことが、こんな結果に?
ジェル化するとどうなるんでしょう?使えないのか?
見た目だけならどうでもいいですが、肌にやさしくなかったら困ります。
レモンティーのいろのゼリーのような…
オリーブオイル2割配合なのに、こんなに透明になるんでしょうか?
とにかく廃棄せず、型から出して、カットするところまでは見届けるつもりです。
by harenohiureshii
| 2015-11-12 21:03
| 自作の品
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